ante

он нездешний и странный,
зашивал мои раны,
и менял мне повязки на закрытых глазах,

он тяжелый, как полночь,
и густой, как туманы,
бинтовал мои руки, темный плащ разорвав

и на стенах бетонных,
на асфальте и стеклах
мне показывал битвы золотых королей,

обращался совою,
обращался со мною,
словно я ему кровью и повадкой родней,

уводил меня в омут.
провожал меня к дому,
и смеялся улыбкой уходящей луны,

убеждал меня плакать,
оставлял меня на год,
возвращался порою сквозь случайные сны,

подарил мне не флейту,
подарил мне не перья,
подарил мне не посох, для большого пути

подарил три заклятья,
чтоб смеяться и спать мне,
и одно - вместо сердца, чтоб стучало в груди


Рецензии