Теория первичного взрыва

Откуда взялась эта точка,
Откуда шёл первичный взрыв? -
Никто её не видел точно...
Учёный так ПРЕДПОЛОЖИЛ!
Хоть доказательств твёрдых нету,
К возникновению причин,
Она являет основанье
Вездеприсущей силы сил...
Так, беспричинное начало
В основу здания легло -
Воздушный замок небывалый,
Построен, разуму назло!
Учёный подлинно не знает,
Однак раздулся и молчит -
Замест позорного признанья,
Ехидно в сторону глядит...
Представьте дерево без корня...
Как вам понравится кульбит?
Вы встрепенётесь - разве можно:
Как без основы устоит?
Не обнаружив основанья -
Центральной точки... забрели
В дремучий лес существованья...
Открыть замочек не смогли!

Учёным нынешним неймётся
Секрет Создания раскрыть...
Не распознав причин страданья
Болезнь НИЧЕМ не исцелить!


Рецензии