Тарелка борща

         «...а жнецы суть Ангелы» (Матф.13:39)

                Бабушка меня звала к обеду...
                Я спешил, хотя и ждал сей час,
                У окна садился рядом с дедом
                И тарелку поедал борща...

                Тридцать пять копеек на обед,
                Оставляла мама на столе...
                Мы с друзьями без преград и бед,
                Шли в столовую, мечтая о борще...

                Но я верю, что время придет...
                Когда Ангелы мне сообщат,
                Но не сразу и ум-то поймет,
                Что спасала простая тарелка борща...   
               
                Мне жена всегда его варила,
                А за соусом сам в магазин ходил,
                Жадно ел бегом на перерыве,
                Рядом мой завод назад манил...

                А когда работал в институте,
                И ГКЧП закрыл буфет...
                К маме съесть борща, я на минутку,
                Забегал и папе слал привет...

                Но я верю, что время придет...
                Когда Ангелы мне сообщат,
                Но не сразу и ум-то поймет,
                Что спасала простая тарелка борща...

                Сын мой научился борщ варить...
                И однажды предлагал тарелку,
                Мне бы не слегка благодарить,
                Жалко, не поел тогда, наверное...

                А теперь, ну где, какое счастье...
                С кем мне по душам поговорить?
                Я сварю жене и мне борща...
                А под стол забрался волк завыть...      

                Но я верю, что время придет...
                Когда Ангелы мне сообщат,
                Но не сразу и ум-то поймет,
                Что спасала простая тарелка борща...

               

Слушать здесь: t.me/spborysuch


Рецензии
Душевно пишете, Сергей Борисыч! Рад, что познакомился с вашим творчеством!
http://proza.ru/avtor/yuranya

Юрий Котляров   12.07.2022 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, понимание. Рад!

Борисычъ   13.07.2022 10:54   Заявить о нарушении