О войне написано так много

о войне написано так много.
Кое что и я добавлю тут
Это будто страшная дорога
на которой выжить, адский труд.
здесь  справляет смерть свой праздник жуткий,
и повсюду скорбный женский вой.
бесконечны здесь бывают сутки,
что бойцы живут передовой.
а любовь и нежность позабыты,
искорёжен жизни смысл, измят.
мчится конь войны, его копыта,
гулкой канонадою гремят.
топчет он бездумно чьи=то судьбы,
губит без сомнений на корню!
вот бы отыскались где-то судьи,
чтобы осудить на казнь войну.
 нет! спасти себя она не сможет
будет приговор суров и строг!
лучший адвокат ей не поможет
Предрешён заранее итог:
Ляжет голова её на плаху!
дело совершит своё палач
Плоть войны сожгут, развеют прахом
душу в ад к себе возьмёт рогач
счастье в каждом сердце зародится
в каждом взгляде искрой оживёт,
ведь отныне больше не случится,
что на гибель кто-то позовёт!
только где же тех судей отыщешь?
нет. Таких ещё не видел мир!
и опять война повсюду рыщет
и ликует смерть, готовя пир!!!,


Рецензии