Розовое Чудо

       Розовое Чудо


СолянОе озеро - Розовое Чудо,
Дно белее снега, вода, что слезы роз!
А какой пейзаж, инопланетный буд-то...
И паровозик крУжит по озеру с волной...

PS
Озеро Бурлинское знаменито розовым цветом воды и старинным соляным промыслом. Благодарю мелководью, высокому содержанию соли и необыкновенному цвету здесь получаются невероятно зрелищные фотографии. Озеро расположено в Кулундинской степи в 18 км от Славгорода и в 40 км от города-курорта Яровое. Нередко встречается под названиями Розовое, данное ему из-за необычного цвета, и Бурсоль, полученное по имени поселка, возникшего на его берегу для добычи соли. Розовый оттенок озеро приобретает только в теплую погоду. В остальное время вода в нем привычного цвета. Поэтому лучшее время для посещения Бурлинского озера — жаркие летние дни. Чем выше температура воды и ярче солнце, тем более розовой будет вода.

По дну до самой середины озера проложены пути. По ним, словно скользя по воде, передвигается комбайн с вагончиками, собирающий со дна соль.


Рецензии
Удивительны красоты и сюрпризы природы!!
Это верно!!!
=================
отлично

Николай Василевский   13.12.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо! 😃

Серебряный Серфер   18.12.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.