попрошайка

Биография моя вышла из доверия,
Я как бабочка - ничья
И берет сомнение:
То ли, я из НЛО
То ли - из роддома -
Только нету никого
Ни родни, ни дома!

Подаяние прошу, руку выставляю
Может, сердцем я грешу
В это не вникаю?!
Мне ваш медный пяточек
Обжигает пальцы:
Что так смотришь, морячок,
Не моргая, пялишься?..

Сигарету прикури, да иди не мешкай!..
Мне с тобой не по пути,
Да и кЛичат - Пешкой!..
Ну, а с пешки что возьмешь -
Ей одна дорога -
Если в дамки не пройдешь,
Уберут до срока...

Биография моя вышла из доверия
Знаю только  - я ничья!
И берет сомнение:
Может - я из НЛО
Может из роддома?
Нету рядом никого,
Ни души, знакомой!
"""


Рецензии
Пионерский барабан, ритмы позитивные.
Дайте что-ли три рубля, жители противные.
Пешка я иль НЛО - не на что задуматься!
Ни ума ни сердца нет, хоть стаканчик сбудется.

Светлана Городецкая   16.07.2022 16:25     Заявить о нарушении