Что это? Что это...

Что это? Что это? Будто по бархату
Бережно, нежно сокровища мира
Необеспеченны предоплатою.
Пальцы Вселенского Ювелира
Нам разложили. И вот уже сами
Мы заложили бы душу,
Чтобы раскачиваясь  лепестками,
Сказки Творения слушать.
Как чёрный бархат вбирает прохладою
Звездные капли с чела,
Как от дыхания добро-усталого
Эта земля зацвела.

Вьются, трепещутся выдохи Божии
В чудном и вечном саду,
Где по утру, над росистой дорожкою
Памятью после пройду...


Рецензии