Мзда то на совесть тугая узда

Мзда – то на совесть тугая узда,
И нет, вроде, большого вреда,
Только вот в чём сокрыта беда –
Разум, скованный коркою льда,
Впредь не примет чужую беду,
Будет корысть пластаться по льду,
Будет честность валяться в грязи –
В остальном будет всё на мази…

2022 г.


Рецензии