Латая брешь в репертуаре

Есть у меня для наковальни пяток железно звонких слов...
Не круглых, скажем так, овальных, пяток не точное число.
И наковальня, как с плаката, угрюмо гранями в пыли
Чернея, помнит, что когда-то была звездой, ядром Земли...

Ей молот... Дать хорошей взбучки... желая, тянет срок в углу
Своей дубовой крепкой ручкой, подсев на острых слов иглу...
Горн, возмущённо надуваясь, свободным воздухом в мехах
Вздыхает, недоумевая, в душе скучает по стихам...

Готов отдать горючий уголь и углерод, и водород,
Освобождая друг от друга, пускаясь в кругооборот...
И, став водою дождевою...с небес пролиться на меня.
И руки дружат с головою, и время есть, но нет огня...

Латая брешь в репертуаре, хватаясь за овальный звяк...
Пытаю струны на гитаре, весь мир в свидетели зовя,
Глухими пятыми углами мечу то бисер, то икру...
Из тьмы, раздуть мечтая пламя, ищу пропащую искру...

И не совсем безрезультатны мои напрасные труды.
И вы попали вероятно в мои глубокие следы
В потоках городского шума я, как всегда, на высоте...
Без круглых слов, умея думать и видеть в полной темноте...

31.07.2020


Рецензии