В гробу карманов нет

В гробу карманов нет –
Богатство не поможет,
Останется скелет,
Останки время сгложет…
Что своровал, что спёр –
Теряет всякий смысл,
Топор судьбы остёр –
Кто жил в ораве крыс,
Жирок в душе копя,
Дух злата источая,
Небесный свод коптя,
Постичь бессмертье чая…
Того ждёт страшный суд –
Всей жизни передел,
Смердящий рой иуд,
И проклятых удел…

2022 г.


Рецензии