Никто не хочет умирать...

Никто не хочет умирать…
Чем ближе смерть – тем жизнь дороже,
Нас мало в юности тревожит,
Пред богом в неглиже предстать.
Пока налито тело силой,
О смерти мыслей даже нет,
И лишь над чьей-нибудь могилой
Её мы ощущаем след,
Не понимая жизни тленной,
Не ведая, где наш черёд –
От бесконечности вселенной
Порою оторопь берёт…
Но истинно мудра природа –
Во мрак врывается рассвет,
День начинается с восхода,
С заходом исчезает свет…
Вот так и наша жизнь проходит –
В беспечности транжирим дни,
И вдруг в какой-то миг доходит,
Что колокол по нам звонит,
Что многое уж скрыто тенью,
Маячит жизни уж закат…
И ценность каждого мгновенья
Вдруг возрастает во стократ.

2021 г.


Рецензии
Ничё, так!
Респект!

Андрей Внуков   07.07.2022 07:43     Заявить о нарушении