Дачные страдания...

Вдохновение темой –
«Жил был Василий Сагайдачный»,
     автор Владимир Непейцев –
                мой поклон!

          Ой, спасибо!  Все наглядно
          и по жизни, вроде ладно…
          И про дачу, и про нас –
          замечательный рассказ!
          Про чеснок и помидоры,
          огуречные рассолы,
          про лопату и раздоры –
          как гармошки переборы!
         
          Но при этом главный спор –
          тайный лаз через забор!
         
          Не хотелось, да случилось -
          чудо рядом поселилось!
          Из далеких,юных дней –
          Светик радостью моей…
          Если ноги от ушей,
          то супругу гнать взашей?
          Нет, конечно,- пригодится!
          Но на Светика молиться,
          распрямляясь неспеша,
          стала Васина душа!

          Потому, как тать и вор,
          он махнул через забор…

          Светка там,- не возражала,
          да морковкой угощала!

          Но супруга и свекровь
          портят Васе жизнь и кровь… 
          Он по тыкве получил
          и Светлану подзабыл…
          Но на время,
          помня  ход!

               *  *  *
       Понимал,
       что время ждет,
       час урочный подойдет…
       И туда еще зайдет –
       самогоночки  попьет!
       
       Вместе  с нею, неспеша –
       больно девка хороша…
       Не жена и без гроша,
       да вот тянется душа!
 
       Что-то есть у бабы -
       вот без тещи  кабы…

Фото из интернета


Рецензии
Доброе утро, Владимир!
Прекрасное у вас чувство юмора.))
Спасибо, прочла с интересом.
А мужику только дай помечтать!
С добрыми пожеланиями добра и мира !

Лина Дражина   25.08.2022 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Лина, помечтаем вместе!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   25.08.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.