О ревности

Мельтешат в твоем взгляде сознанья
Миражи уже прожитых дней
Беспричинные эти страданья
Ты возводишь сверх всех степеней

Ты все ищешь причины терзаний
И находишь, судьба такова
Что твоих лингвистических знаний
Лишь хватает на ссоры, едва -

Ты успеешь опомниться в страсти
В страсти темной бурлящей крови
Как придут после ссоры напасти
От утерянной грубо любви

Трудно верить наверное в честность
Что таится лишь только в словах
Что поделать - удел мой не лестность
А простой человеческих страх -

Пред страстями скандальных амбиций
Коль не рядом, то значит обман!?
Я от этих твоих интуиций
Становлюсь как дырявый карман

Распускаются швы, что держали
Мою душу и тело с тобой
Но опть вдруг меня оболгали
Разругали с самим-же собой

И когда вдруг придет озаренье
Что ы был не такой уж и плох
Вдруг закончатся все подозренья
Но тогда нас рассудит лишь Бог...

14.11.2004


Рецензии