2085- Отважные

День отыграл и с детьми отыгрался,
Все разошлись, лишь кораблик остался.
Был он бумажным, но сделан умело,
Звался "Отважный" и плавал он смело.

Будто Борей гнал волну за волною,
В трюме мечты не давали покоя.
Жаль, что корма-то всего лишь бумага,
Был он "Отважным" и вез он отвагу.

Вечер настал и пора возвращаться,
Призрак бумажный остался скитаться.
Тысячи окон горят маяками,
Но моряки подчиняются маме.

Ночь удлиняет минутные стрелочки,
Завтра опять выйдут мальчики, девочки.
Только "Отважный не выйдет на улицу -
Сколько бумажных, их, кануло в лужице?

Тикают часики - склянки по-нашему,
Памятник - тенью фрегату вчерашнему.
Ночь на дворе, маяки выключаются,
В луже отважный "Отваж..." растворяется.
------------------------------------

39. Маяк
Ты уводишь меня в мир, в котором Борей
задувает сквозь окна, закрытые плотно
на всех переходах твоих галерей,
где в ночной тишине оживают полотна,
и музыка в такт, и движенья легки;
и целую ночь в ожидании флота
на всем побережье печально горят маяки.

44. Часы
Итак — три секунды неучтенного времени. За годы эти секунды складываются в минуты, за столетия — в часы. Короче, дорогие мои, за время существования нашего города нам натикало лишний день! Тридцать второе мая!

«Волшебный ключик с Леной ч. 3»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии