Жизнь и смерть

Свеча сгорает тает, тает
И так же тает наша жизнь
И что ни говори не знают
Как нужно бы её прожить!

Есть истины неоспоримы
Они же заповеди те
Придерживаться их наверно?
И жить в духовной красоте?

Или идти с прямой спиною
Порою жертвуя любовью
Людей страданья не взирать
Свои лишь цели признавать

Одни твердят так неприлично
Другие ты не делай так
Но всё же это выбор личный
Решай дерзай вперёд смельчак

Одно лишь помни на пороге!
За всё придется дать ответ
Соизмеряй свои поступки
Сможешь ответить или нет

И жизнь определит в дальнейшем
Ведь всем придется умирать
Как умиреть скуля собакой
Или как лев спокойно спать...


Рецензии