Нашему далёкому детству посвящается

По лугам усыпанным цветами,
в море из колосьев золотых,
пробежит последнее цунами,
унося с собой прекрасный миг.

Миг, который называют детством.
Миг, что длинный путь определил.
Миг где дружба всем была "по средствам".
Где никто не предал, не убил.

Там ириски золоченый ключик,
там кисель в брикетах, на десерт.
Там в цветных осколках солнца лучик,
корка хлеба с сахаром  — обед.

На асфальте " классиков" квадраты,
а в кармане ножичек складной.
Из штакета сделав автоматы,
двор на двор сходились в "смертный" бой...

А потом, последнее цунами,
унесло с собой прекрасный миг,
где луга, с волшебными цветами,
где поля, в колосьях золотых.


Рецензии
Спасибо за стих. Не много поностальгировал. Даже зубы еле разжал от ириски)))

Норман Бэйтс   07.08.2022 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплую рецензию, Норман. Всего вам! А ностальгия, пусть, если накатывает, то с хорошими воспоминаниями. С уважением

Владъ Мирный   07.08.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.