Какая польза мне от белых роз, памяти Ю. Шатунова

Какая польза мне от белых роз,
В короткий срок они умрут,завянут...
Но ты ступил с цветами на порог
И сделался единственным,желанным.
Избрав меня из миллионов Герд,
Представился мне ,сказочным,ты,Каем...
И подарил мне белые,как смерть
Цветы,к которым грязь не прилипает.
Я их взяла и к сердцу поднесла,
Поставила их в воду ледяную.
И ощутила жар и холод зла
И зиму ,и манящую весну я!
Какая польза мне от роз,они,
Колючками мои пронзили пальцы...
Но ты ушел и я кричу:"Вернись!
Над ,истекающею кровью,сжалься."


Рецензии