Важно верить в хорошее

Наша жизнь штука странная, взлёт и снова провал.
Вдруг - удача нежданная, получил что искал.
Вот она цель желанная, что казалось достиг,
Но судьба окаянная завернула в тупик.
 
Тучи грозно сгущаются и просвета не жди,
Над тобой собираются проливные дожди.
Гром грохочет и молнии поразить норовят,
А в груди кошки чёрные душу лишь бередят.

Ничего, распогодится за окном и в душе
Без проблем не обходится, жить нельзя по клише.
Все туманы рассеются, тучи прочь улетят,
Беды все перемелются, люди так говорят.

Вслед за ночью туманною вновь наступит рассвет,
Ну а бурю песчаную сменит солнышка свет.
Вместо вьюги заснеженной - на душе благодать,
В жизни всё перемешано, что ещё тут сказать.

Когда планы нарушены, вновь стоишь у черты
Все надежды разрушены, растворились мечты.
Прилагая усилия, против ветра гребёшь
И как будто рептилия хладнокровно живёшь.

Только ты не рептилия, ты живой человек.
И порой от бессилия можешь сгинуть вовек.
Важно верить, надеяться и удача придёт,
Что разбито то склеится, что посеял – взойдёт.

Цели будут достигнуты, если двигаться к ним
Монументы воздвигнуты, результат ощутим.
Восходя от подножия, взгляд к мечте устремив,
Важно верить в хорошее, прочь прогнав негатив.


Рецензии
Распогодится,конечно,Станислав!🙂
А моменты негатива бывают у всех.
Главное,верить,что добро всегда победит зло.
С уважением,

Светлана Медведева7   06.07.2022 13:14     Заявить о нарушении