Скрипочка

Иду домой. Огромный город
В граните плещется, как кит.
Вдруг за углом у перехода
Тихонько скрипочка звучит.
И кто играет, непонятно,
Неважно, что проспект шумит,
Мелодия давно знакома...
Но что же сердце так щемит?

И в этот миг огромный город
Затих, пропал, исчез, забыт.
А в сердце, не у перехода,
Тихонько скрипочка звучит.
И пальцы прижимают струны,
Смычок как бабочка дрожит.
О, скрипка, нежность твоих звуков
Пускай над городом летит.


Рецензии