В тихой заводи цапля серая...

В тихой заводи цапля серая
Охраняет полуденный сон
Облаков, нависших над берегом,
Из других прибывших времён.

Не летают стрекозы глазастые.
Тихо дремлют в осоке они,
Ожидая рассказа путников
В зеркалах июльской воды.

Но молчат облака гигантские.
Утомились в далёком пути,
Где-то буря над ними властвует,
Где-то ветром гонимы они...

И теперь отдыхают в безветрии
Над безмолвием тихой воды
Там, где цапля хранит его бережно 
От житейской дневной суеты.


Рецензии