Светлый праздник

Светлый праздник - воскресенье,
скуке будничной хана,
просыпается с похмелья
огроменная страна.
По стаканам хлещет зелье.
Одержимое чумой,
продолжается веселье,
восславляя пир горой.

Колючая, пахучая,
вовек неуязвимая,
зависимость живучая,
и впредь непобедимая.

На гранит слова в куплете:
выйдет в поле, сядет с**ть
пьяный вася на рассвете,
аж со спутника видать.
И затянет хали-гали
хором праздная толпа,
не такое пропивали
дети грязного пупа.

Колючая, пахучая,
вовек неуязвимая,
зависимость живучая,
и впредь непобедимая.

Пили мы, и будем пить!
Нашу волю не сломить!
Проржавело днище в лодке,
аллилуйя русской водке.

Колючая, пахучая,
вовек неуязвимая,
зависимость живучая,
и впредь непобедимая.

             Ф. Чикмандаровъ
             07. 2022 г.


Рецензии