Жизнь, как улитка

Если
в твоей биографии
не было никаких
ошибок,
значит, жил в полнакала
и сердце холодное
тратил
не шибко,
ровненько так,
на бесстрастье
и без напряжения
жизнь,
как улитка, ползла,
равнодушна
к свершениям,
ярким прорывам,
удачам, большим
достижениям,
с кислым лицом,
где застыло
одно выражение
скуки,
встречи и радости,
грусть при невольной
разлуке
были неведомы,
апофеоз
прозябания,
знал,
где споткнётся,
соломку стелил
заранее
инертный человек.
Виктор Евграфов.
6 июля.


Рецензии