Долгожданная встреча

Трижды Героям А. Покрышкину и И. Кожедубу

Учеников хватало
У мастера средь гроз.
А вот таких всё ж мало,
Его б кто перерос.

В кабину Кожедуба
Новатора портрет
Мог вырезан был любо
Тогда из всех газет.
Когда же приземлился
Комдив Покрышкин к ним,
Иван всё ж не решился
Поговорить в те дни.

Вот, наконец-то, встреча
Героев двух в Москве.
Пожатье рук и речи,
Что зрели в голове.
Теперь Иван в беседе
Признался, что в тылу
«Теорию победы»
Не раз, как клад, копнул.

На фронт прорвавшись с боем,
И он свой вклад привнёс.
Есть рассказать обоим,
Как каждый шёл до Звёзд.


Рецензии