Привычный плен высоких этажей...

Привычный плен высоких этажей,
Закатанных в асфальт гремящих улиц,
А где-то рядом притаилась дверь,
Портал, укрытый средь весенних лужиц.

Когда снега, расплавившись, гремят
Потоком вод, сбегая к океану,
Когда зимы ушедшей, лёд утрат
Уносит половодьем к лета стану,

Когда капель и первые цветы
На островках земли впитают солнце,
Когда уже забытые мечты
Вдруг отразятся в встречном незнакомце...

Тогда Портал предельно ощутим,
Жемчужный створ зовёт в иные дали -
Там менестрель и путник - пилигрим
И рыцарь с сонмом значимых регалий.

Там древний лес хранит легенды дух,
Там персонажи сказок оживают,
И верный, переживший битвы, лук,
И сотни звёзд с иных небес сверкают.

Чудес и тайн кружится карусель
В ущельях гор загадочных и строгих
И чудной птицы притаилась трель
В ветвях дерев пленительных и стройных...

Осталось лишь узреть зовущий створ,
Весна разбудит ген первопроходца,
Но держит плен заезженных дорог,
Да резь в глазах от мартовского солнца.


Рецензии