Одно и потому

Звонок из Подмосковья:"Света, прими мою подругу, она с тобой в одном городе живёт!".

Ответила:" Нет, Ниночка, пока не  принимаю. Устала. Решила, что пора передохнуть. Одно и потому". Нина продолжила, как ни в чём не бывало:" Света, ну, пожалуста, - там серьёзные проблемы. Кроме тебя никто не разберётся!". Так не хотела ссориться:" Верю. У всех проблемы. У меня скоро будет взрыв мозга от чужих проблем! Нет, Ниночек, закрываем тему! У меня своих проблем выше крыши, только я никому не жалуюсь, - мне просто  некому жаловаться! Не мамке же мне жаловаться,которой девятый десяток?...

 Нинка на ходу начала переобуваться: " Понимаю, что мы все тебя достали… Хорошо бы тебе сменить обстановку на время!". Ответила: " Было бы неплохо, - тем более, есть с кем и есть куда. Да вот, - есть обстоятельства, не позволяющие это сделать! Судьба у меня такая - жить не для собственных интересов!  Давно смирилась!".

Передай подруге, что жду её звонка в начале августа. Пока-пока, моя хорошая! Ушла по делам!"...

             (Записки эзотерика)


Рецензии