Слава трезвым смелым

Пожарные в начале мая
Сидели, в шахматы играя.
Они все были молодые.
Приплыли тучи дождевые,
И начался галдёж и гам.
Ребята выпили сто грамм
Для смелости, как у орла,
Но прогорели все дотла.
Пришёл начальник их старшой
И штраф им выписал большой.
Грозы бояться – это смех,
От страха пить спиртное – грех
И нарушение устава.
А трезвым смелым – слава, слава!
(практикум «Буриме»)


Рецензии