На даче

На даче

Ты проснулся, всё лицо
В нежном пламени рассвета.
Ты спешишь на озерцо,
Порыбачить любишь летом.

Ну, а я еще посплю.
Мой рыбак придет нескоро.
Встану и ошеломлю
Новым свитером, что впору.

Для него вяжу сама.
А узор – моя задумка.
Хоть сегодня не зима,
В нитках у меня вся сумка.

Мы на даче. Рядом лес.
Ягоды, грибы под боком.
Мы живем в краю чудес.
Летом в городе морока.

Развела вокруг цветы:
Флоксы, розы, георгины.
Даже этой красотой
Восхищаются мужчины.

Дача, дача! Милый дом.
Жаль, что лето ненадолго.
Каждый раз сюда идем.
Даже здесь мы ставим ёлку.

Топим печку. И тепло
Разливается по дому.
А кругом белым-бело,
Что наводит нас на дрёму.

Хватит! Мне пора вставать!
Есть еще работы куча.
Не желаю унывать.
Разве жить в безделье лучше?


Рецензии