Как чувств измерить глубину?

Как чувств измерить глубину?
Не знаю, не пыталась я измерить.
Идти у разума на поводу
Не стоит – в чувства надо верить.

И глубина у каждого своя.
Та, на которую готов решиться.
Одни способны покорять моря.
Другие могут в бездну погрузиться.

Одним страстей пучину подавай,
На меньшее не согласятся.
Другие с берега и как бы невзначай
Готовы легкой рябью любоваться.

Нет смелости коснуться вод.
Они твердят, что это им не нужно.
Поэтому, мечтая о любви,
Они покорно соглашаются на дружбу.

Судить и осуждать не надо.
Толкать в любовь того, кто не готов, опасно.
Для многих дружба – высшая награда,
Но и она по-своему прекрасна.

А те, кто страстно жаждет вод,
И смело разбежавшись вглубь ныряют,
Познают величайшее из чувств,
Которое любовью называют.


Рецензии