Оттенки цвета лета

Она оставила в сердце свой след,
А на щеке горела помада.
Помада губ её - страсти запрет-
Цвета рассвета или заката.

Розой в июне светилась она,
Жадно влекла его цветом коралла,
Этому свету, как солнцу, верна.
Словно девчонка шутила, играла.

Мёдом сочилась, горя как янтарь,
Тон апельсина скрывал её губы.
Этот секрет знает только фонарь,
Ночь и луна, скамейка и клумба.


Рецензии