про лето. номер два

Наконец настало лето жаркое
С пухом тополей и одуванчиков,
С проливным дождем под воскресение
Без воды горячей десять дней

Затаиться б в зоне лесопарковой
Чтоб весь день считать от солнца зайчиков
Плюнув на общественное мнение
Если вдруг плевать ещё не лень

Позабылись холода январские
На носу очки солнцезащитные
Крем-брюле накладывает ложкою
Тётя-продавщица детворе

Не жалеет лето красить красками
Переулки дождиком политые
Станет с квасом оливье окрошкою
Летом под навесом во дворе

Наконец настало лето жаркое
С комариным писком и фонтанами,
С допоздна орущими мальчишками
Под большим распахнутым окном

Плавит лето пробки с иномарками
Что внутри с раскрашенными дамами
С потными и липкими подмышками
Пьют безалкогольное со льдом


Рецензии
С потными подмышками ))))

Симпатичное летнее с интересной схемой рифмовки.

Лира Югорская   10.06.2023 00:20     Заявить о нарушении
Лю лю эксперименты))) спасибо)))

Антреме Мята   12.06.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.