Она красива тою красотою...

Она красива тою красотою,
Какою каждый человек красив.
К нему она всей тянется душою,
Свои надежды в вечность устремив.

А в вечности… ведь там же всё возможно.
Там сбудется всё то, что не сбылось.
Там всё легко, что в этой жизни сложно,
Там будет всё, что здесь не удалось.

Но «там» так далеко и так туманно,
А хочется всего здесь и сейчас.
И вдруг всё там окажется обманом –
Пустой картинкой для отвода глаз.

Да, лучше здесь, хоть и немного страшно.
Немного? – Очень страшно, аж до дрожи!
Но здесь он ближе, и совсем не важно,
Что старше он, мудрей и строже.

Здесь можно ей как будто бы случайно
Своей рукой его руки коснуться,
Почувствовать тепло его дыхания,
В его глаза как в омут окунуться.

Здесь можно прошептать губами имя,
Которое ей вдруг дороже стало,
Найти с ним то, что не нашла с другими.
Всё то, чего ей раньше не хватало.

Здесь можно скромными и дерзкими словами
В его мужскую душу постучаться.
И бессловесный разговор ведя телами
В минуты страсти до небес подняться.

Здесь он красив такою красотою,
Какою каждый человек красив.
К нему она всей тянется душою,
В его объятьях вечность растворив.


Рецензии