Вымышленная трагедия Петровича

Однажды пьяненький слегка Петрович
От нас домой, качаясь, уходил.
Идя с подарками, уже в предполночь,
В конфуз, считает, жёсткий угодил.

Придя домой, прислал мне сообщенье:
"Какой пакет ты, Лена, мне дала?
НАДЕЮСЬ НЕ НАМЕРЕННО?"
Смущенье...
И в стих историю оформила.

* * *
Одна хорошая невестка Лена,
Когда я из гостей
из ейных уходил,
Всучила мне пакет из магазина,
Чтоб утварь разную
в пакете я носил,

Чтобы свободны были мои руки,
Не заняты тем, что
она с собой дала.
Забрался я в автобус,
И от скуки
рассматривать я стал вокруг людей тела.

На женщину одну глядел красиво,
И даже уголки губ улыбнул,
Немножко наклонился к ней учтиво
И мило слеганцушки подмигнул!

Словил я гамму чувств во взгляде дамы,
Смотрела глазом пристальным,
И вот
Чуть не дошло в душе моей до драмы -
Брезгливость там была одной из нот.

Не думает ли эта фифа-дама,
Не оценив моей души порыв,
Что выпил я достаточно Агдама,
Иль, может, недостаточно красив?

А может быть, ей "70 с хвосточком" -
Не интересен данный экземпляр?
Я знаю - дам угодник я, и точка.
И пробираться к выходу я стал.

Придя домой, в трюмо я посмотрелся,
Причёску оглядел,
С одеждой что не так?
И тут к пакету я вдруг пригляделся -
Что за пакет? И что на нём за надпись?! Так...

Ту гамму чувств
И нотки взгляда дамы
В один момент вдруг ясно понял я -
Загадочно той леди улыбался
С пакетом магазина женского белья.

Теперь-то хорошо я понимаю,
Чем вызвано ко мне неуваженье.
Все дамы в транспорте всегда читают
Все надписи - к мужчине приложенье.

Всё, брею я макушку и - в монахи!
Обиднее ведь взгляда дамы нет.
А впрочем, мне не нужен парикмахер.
К чертям собачьим выброшу пакет!

29.5.2022
Фото: из личного архива. Наш Петрович (74).


Рецензии