Дом

Теплой зимы проклятья:
Дымного лета цветы,
Всполохи грузной гари,
Мутные ливни весны.

Воздух не пахнет озоном,
В мае не слышно грозы,
Серые всходы рапса, кажется,
Тонут в пыли.

Окна раскрыты, но свежести
Нет, только влага и гнус.
Город в июне - липкий,
Город в июле - пуст.

А в сорока километрах
Спеет костянки гроздь,
Звонко клокочет тетерев,
В тине белеет кость.

Встретимся на сорок первом,
Утром в семь пятьдесят,
К часу пройдем ельник,
К вечеру сможешь дышать.

Дальше уже все известно,
Выбор всегда за тобой.
Можно вернуться в болото.
Можно остаться собой.


Рецензии