Об убежище

  Не живут высоко в горах люди изнеженные,

  Да и те, кто привык к лишеньям — пришли и ушли...

  Застревает вдох вместе с пищей в снежной пыли,

  Не наполнит грудь с ураганом небо разреженное.

  И укрылись орлы, от людей навек отгороженные -

  В беспощадных и близких, режущих глаз лучах.

  Добредут смельчаки, которым неведом страх,

  Чтоб остаться навечно в алых снегах замороженными.


Рецензии