Смеешься нагло мне в лицо

Смеёшься нагло мне в лицо,
А сам внутри робеешь,
В глаза не смеешь посмотреть,
В ознобе холодеешь.

Легко тебе прослыть лжецом,
В своих пороках грешных,
А я не дрогну пред тобой,
Чиста и безутешна.

Пусть сводит скулы от тоски,
Я чту свои каноны,
А ты живи, в плеяде дней,
В безнравственных устоях.

Учи других, как нужно жить,
Давно предав святое,
Успей лишь душу окропить,
Живительной водою.


Рецензии