Всего лишь мгновение

Всего лишь мгновение,
А как далеко!
Целую вечность назад!
Жизнь это прошлое
И ты её
Можешь лишь вспоминать!

Грусть и любовь,
Ожиданий тоска,
Всё это только быль.
Жизнь лишь мгновение,
И ты вместе с ним
По жизни своей летишь.

Бывает, что ты
Не успел разглядеть,
Что тебя ждёт впереди.
Скорость полета была высока
И сбился ты вдруг
               с пути.

Жаль, но не выйдет
Вернуться назад
И выбрать другой маршрут.
Там тебя нет!
Там жизнь не твоя!
И …
                Тебя там не ждут!

Стоит ли думать:
«Вот если б тогда
Я выбрал бы верный путь …».
Жизнь лишь мгновение!
И никогда
Тебе его не вернуть.

Не стоит печалиться
Выбором тем,
Что сделал мгновение назад.
Ты выбрал то,
Что должен был
В жизни своей испытать!


2022.04.21


Рецензии