Жду коммунизм

Отголоском кровавого смертного сна
Покатилась по белому свету война.
Нет согласия сердцу с умом и душой.
Так бывает – не дружит душа с головой.
 
Зависть, жажда наживы, стремленье во власть –
Понуждает народы до злобы упасть.
Пошатнулись устои – мир падок до строк,
Где добро и порядочность – это порок.

Я печалюсь. Не просто смириться с бедой.
Рухнул мир в Украине, нарушен покой.
Расплескался по свету вселенский нацизм.
Враг не дремлет. А я вот всё жду коммунизм.


Рецензии