Отодвинь подальше горизонт

Подходит к финишу проект
И подводить уже пора итоги,
Любой кончается проспект,
И даже очень малые дороги.

Имеет своё устье каждая река,
Но а гора, естественно, вершину,
Куда-то вдаль сбегают облака,
Имеет каждый миг свою картину.

Но не один проспект на свете,
Не счесть не пройденных дорог,
В натуре рек и гор, не на планшете
И может быть не всем ещё помог.

Ты разгляди причуды облаков,
И поищи различия в картинках,
И сомневаться научи учеников
И разберись во всех новинках.

Бездействие - наш главный враг,
Открытый для комфорта зонт,
Ещё, хоть через силу, сделай шаг
И отодвинь подальше горизонт.


Рецензии