В мгновение старик помолодел

     Тенистая аллея вдоль бульвара,
     Фонтанчики с прохладною водой.
     К двум паренькам, бренчащим на гитаре,
     Подходит робко старичок седой.
Чуть постояв, прислушиваясь к песне,
У паренька гитару попросил.
Взглянул на деда парень с интересом,
Своё местечко деду уступил.
     Глаза у деда молодо сверкнули,
     Затронув струны, старичок запел.
     Ребята меж собой переглянулись,
     В мгновение старик помолодел.
Оторопели парни... В лёгком изумленье,
А голос бархатный волнующе звучал.
Пел о своём старик, о тайном, сокровенном,
Куплет допев, гитару пареньку отдал.
     Заслышав голос старика красивый,
     Собрался у скамеечки народ.
     Исполнить что-нибудь ещё просили,
     А паренёк гитару подаёт.
Старик запел о юности беспечной,
О безответной и большой любви.
О том ещё, как время скоротечно,
И слёзы по щекам его текли.
     У старика тот день был днём рожденья,
     В тени аллеи погулять решил.
     Всю трепетность души и настроенья
     Чужой гитаре песнями раскрыл.


Рецензии