Поцелуй

Льётся тихой мелодией лето,
Отдаёт звонким эхом июнь.
Соловьиною трелью согретый
Наш последний в стогу поцелуй.

На губах вкус смородины терпкий,
А в душе - горькой хиной полынь,
Те слова "Мы разлуку потерпим"
Разорвали небесную синь...

Фраза так прозвучала нелепо,
Что казалась страшнее угроз,-
Громом грянуло ясное небо,
Пронзив молнией лето насквозь!

Пересохло в жару русло речки,
Где был стог, проросла уж ковыль,
Не стучат в унисон там сердечки,
Лишь столбом поднимается пыль...

Это быль нашей жизни иль небыль?
Биографии тонкий штришок.
Не судьба,- шепчет хмурое небо,-
Ускользнула любовь, словно шёлк...
              06.07.2022


Рецензии