Где...

Где птиц мятущаяся стая
И всполохи цветущих трав,
В жаровне лета догорая,
Июнь уходит, отыграв
И полонезы, и кадрили,
И степы ливневых дождей.
И в васильковом изобильи
Дыханье жаркое полей.
Уходит в россыпях пионов,
Под звуки неизбежных гроз ,
И вишни, наклоняя кроны
На благодарные поклоны,
Прощальных не скрывают слёз.

30.06.22

***
И вот июль,
Степенно-сановитый,
Обвешанный гирляндами цветов,
Как миррой, ароматами политый,
Сменить июнь и царствовать готов,
Вступает на клубничные поляны,
Взирает на живой иконопис,
Где яблони улыбчиво - румяны,
Где вишни спелы и рябины рдяны,
Готовы на любой его каприз.

06.07.22.


Рецензии
Замечательные зарисовки! Все великолепие вкуса лета в них!)

Инна Молчанова   15.07.2022 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.)

Бочарова Светлана   15.07.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.