Мама

Когда горой была ступенька,
И жил секрет за каждой дверцей,
Мои разбитые коленки
Ты пропускала через сердце,
Потом меня держала крепко,
Пока не уставали руки,
Соединив незримой скрепкой
От неминуемой разлуки..
Мир бесконечный и прекрасный
С тобой мы узнавали вместе.
«Я сам!» - кричал я громогласно
Раз сто, а может быть, и двести.
 - «Конечно сам, малыш, конечно!» -
Но отпускать пока годила...
Ах, как тогда я безутешно
Ревел слезами крокодила!
Я был капризным и упрямым,
Но, завернув в свои объятья,
Со мной ты побеждала, мама,
Трёхглавых чудищ под кроватью,
И паука размером с тигра,
И бездну тёмного подвала...
А шалости мои да игры
Ты без усмешек понимала.
От рук усталых, но надёжных
Я топал с каждым днём смелее
По длинным каменным дорожкам,
Как по космическим аллеям
Туда, где голуби воркуют
И шар оранжевого цвета,
Туда, где сердце затоскует,
Ещё не ведая об этом...
Ну вот и выскользнула скрепка,
Не отпускавшая на волю!
Но во Вселенной, где навеки -
Мои и радости, и боли,
Трепещет пульс волной горячей,
Гоним любовью и тревогой.
«Я сам!» - «Конечно, сам, мой мальчик!
Дай обниму перед дорогой....»

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Мама", 96,5х96,5 см, холст, масло, 2000 г.


Рецензии