Шаг навстречу

       
Как ценятся шаги навстречу
И взгляд приветливых очей.
В них жизнелюбие замечу,
А не обманчивость речей.

Как много мы скрываем в слове,
Стараясь приукрасить быль.
Как часто надо наготове
Завуалированным быть.

А я люблю твою открытость,
О чём ты пишешь, тем живёшь.
Не рвёшься в знатную элиту
И золотую молодёжь.

Поэт богат не видом внешним,
На что хватает – то на нём.
Не лебезит пред миром грешным,
Всегда идёт своим путём.

Иные скажут: «Не от мира!»
Покрутят пальцем у виска...
Ты не творишь себе кумира,
Фортуна часто далека.

Но есть в тебе особый стержень –
Он пишет шариком внутри...
И ты влиянию подвержен –
Что слышишь, то и говоришь.


Рецензии
Прекрасный Стих!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   06.07.2022 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Изи   06.07.2022 13:11   Заявить о нарушении