***

                Загадки лета:
        ночь - безмолвной тишиною околдована,
        а утро наступающее - непредсказуемо,
          в своей очаровательной красе

День растворился в закатности, едва различимы пятна - облака,
Сумерки сгустились вечерние. Растрекотались цикады в кустах,
Мельтешат силуэты - тени прохожих, в отсветах уличных фонарей,
И первая россыпь звёздочек мерцающих, засверкала в небесах.

Ночь наступающая, просторным широким пологом - покрывалом,
Укрыла всё кругом, своего цвета, вороньей смуглости крылом,
Облака, поменявшие окраску бледно - белую на серую, разметались,
И появился среди них вальяжно, месяц сияющий, красавец - удалой.

Ночь сознание дурманит ароматом трав и прохладой выдыхом - дыхания,
День уставший в маете забот, почивает спокойным, безмятежным сном,
Но время отведённое для летней ночи -  коротко и быстротечно,
И скоро первые солнечные лучики, появятся в сиянии утренней зари.

Природа вся пробудится. Птицы расщебечется и вихре - танце закружатся,
Застилая светлеющий небосвод, как тучей, пёстрым перьевым щитом,
Лучистость утренняя, предрассветная, пышностью яркой расцветится,
И разольётся вширь, лаская землю теплотой, очарованием, и красотой.


Рецензии