Липовый дурман

Природа странна этим летом
Трава бушует
Липов цвет -
он припозднился
Томным бредом
Окутал и прилип в обед

К моей машине красно-сизой
И тот университетский пух
Как занавесь - не видно. Еду
На мойку... Я лошок, лопух

И моют мне и трут машину
И нет уж детства, где фонтан
У кинотеатра. Где мобильны
Не телефоны - жизнь-обман

Ребёнком у "Прогресса" рядом
Университетский фетишь мой
И тополиным пухопадом
Мой дом пока не погребён

Я еду, кофе пью два раза
И ночь бессонна. Кровь. Подъезд
Цвет липовый не как награда
А как намёк на тот объезд

Я крюк даю и штраф за скорость
Я к воробьёвым мчусь лечу
И скоротечна жизнь не новость
Но всё же не пойду к врачу

Я просижу ещё лет двадцать
И прокопчу собой район
И ни за что не буду браться
Я - в густоте знакомых крон

Когда-то просто здесь ошиблись
И шапки пуха, клей от лип
Давно фонтана нет. И скрылись
Года и детства. Липов цвет

Так сладостен. Он вечно будет
В моём мозгу и голове
Фонтана нет. В душе запруда
Страна из прошлого во мне.


Рецензии