Папа Арик

Шуршание дождя по мостовой.
И через время слышу чей-то голос.
Не может быть, что это голос твой.
Полос судьбы, травы несмятый колос,

Что под ногой твоей не упадут,
Меня теперь заботят и тревожат.
Других их папы в кухне ночью ждут,
И мой бы ждал. Да вот теперь не может.

Морской звездой или волной под ноги?!
И нет следов ни на одной дороге,
Которые хотел, но не прошёл.
Зачем же ты, за кем же ты ушёл?

Как не старайся - слёзы, той рекой,
В которую ныряли мы с тобой...

Луна над лесом, будто свет в окне.
Кого-то ждут, на этот раз не мне
Идут открыть свои сердца и двери.
Я не забыла, я себе не верю,
Что был он, тот, последний, страшный час,
Где ты, необернувшийся на нас.

Шуршание дождя по мостовой...
Как чей-то плач, как чей-то стон, как чей-то вой


Рецензии