Распутье...

Если прошлое не забывать,
Если боль от обид не прощать,
То не будет к счастью пути,
Этот путь никогда не найти.
Если нету врагов позади,
Черных пятен, что ноют в груди,
То свободно движенье вперёд,
Путь к свободе, не наоборот!

И на этом вот строится мир,
(А война это лишь разрушение!)
Обретение счастья не миг,
Шаг за шагом по жизни движение.
Счастье с кем-то нельзя разделить,
Каждый сам до него добирается,
Неудачам и болям "delete',
Как принятие - радости таинство.
По чуть-чуть, понемногу, слегка
Вырастает цветок понимания,
Что любовь не всегда далека,
Что любовь не обычная мания.
Прикормить на характер судьбу,
Не сдаваться, идти сквозь препятствия,
И запомнить одну лишь мольбу:
- Не стоять!  - ведь иначе стагнация.
*******
Прорываясь из себя с грохотом и боем,
Доставая по чуть-чуть логику и хитрость,
Удаётся дальше жить без глухого воя,
Принимая этот мир, как простую бытность.
И как будто больше нет пустоты в грудине,
И под ложечкой уже не таится холод,
Но по-прежнему ещё я стою на льдине,
Где предательство звучит из щелчка сухого.
Я живу, но в этот мир продираясь туго,
Кровоточит и душа и покров наружный,
Я прорвусь, пускай вокруг боль бушует вьюгой,
Потому что в эту жизнь мне влюбиться нужно ...
*****
Преданность не в том, где не поймают,
Преданность прошита в подсознание,
Потому так радует зной мая -
Он предвестник летнего свидания.
Преданность не вышита картиной,
Искренность прорвется через лживость,
Потому считаем счастье длинным,
Если хоть чуть-чуть любовь сложилась....


Рецензии