Гроза

Загорелся рябиной закат
Алым стягом покрыл небеса,
Где- то слышится грома раскат
Виснут нитями струи дождя.

Гонят тучи шальные ветра
И волною колышут ковыль,
И рассыпалась дня суета
Вечер сыпет  звездную пыль.

И гневИтся старик небосвод
Вольтом бьет он с седой высоты,
Разбежался, нАпуган народ:
"Ты гроза стороной уходи".

И вдруг стихло, ужели ушла
На прощанье стрелою метнув,
В краткий миг свой огнем обожгла
Лишь мгновением в небе блеснув.

Темный бархат окутает высь
Месяц выгнет щербатый хребет,
Ночь крадется, как старая рысь
Оставляя серебряный след.

Млечный путь же прольет молоко
Убежав в бесконечную даль
Там в небесном чертоге светло
Там рассыпется в клочья печаль.


Рецензии