Инне - 5

Вот уже который год
В этот день я замираю.
Всё известно наперёд,
А вот как писать - не знаю.

Просто взять и поздравлять?
Как-то скучно и казённо.
Подойти да и обнять?
Расстояние огромно.

Я хочу сказать тебе:
В кресло сядь, поджавши ноги.
Вспомни дни в своей судьбе,
Что решали в жизни много.

Вспомни первый поцелуй,
Первые шаги ребёнка,
В Чёрном море дальний буй
И дочурку октябрёнка.

Внука первого в руках -
Счастья полные ладони,
Радость в детских голосах,
Увидавших гнёзда в кроне.

Так скажу тебе, мой друг:
Всё, что было - не напрасно.
Пусть не разорвётся круг
Жизни сложной, но прекрасной!
            04.07.22


Рецензии