Вечное чувство

Имея чёткую потребность,
Сгубить в угаре тот мотив,
Что в груди пылает ярко,
И как усталость проглотив,
Сквозь тернии жизни распыляет
Порой ненужную любовь,
И под удар он подставляет
Себя, текущую в нем кровь.
Тот человек за барной стойкой
Закинул стопку яда вновь,
Затмил токсичные все чувства
И среди них была любовь.
Мне жаль того беднягу, все же,
Я опасаюсь вдруг узнать,
Что очертания похожи
Его с моими.
И опять
В сомнениях рвётся моё сердце,
Пылает, нехотя стучит,
Без колебаний поджигает
Рациональность и мотив,
Кричит о помощи безумно
И расплавляет все в душе.
Тушить пожар я не намерен,
Ведь в определённый час
Пройдут ожоги и потери,
Их больше не увидит глаз.
И лишь останутся обрезки,
Обгоревшие давно,
Что мне послужат с честью,
Заполнят чёрное звено.


Рецензии